Изомальт
Низкокалорийный растительный сахарозаменитель.
Кристаллический порошок белого цвета без запаха со сладким вкусом.
Из расплавленного сиропа (изомальт + вода) можно изготовить сладкий декор:
кристаллы, драгоценные камни, броши, сделать имитацию стеклянных бутылок, окон и воды.
Изомальт нейтрально воздействует на зубную эмаль. Не влияет на выработку инсулина.
Производитель: ТМ Лапед
Срок хранения: 36 месяцев. Хранить в сухом месте.
Способ приготовления
1. Изомальт (1 часть) смешать с очищенной холодной водой (3 части) и вылить в кастрюлю с толстым дном.
2. Нагреть раствор на медленном огне
до появления пузырьков при постоянном помешивании.
3. С помощью кондитерского термометра необходимо добиться температуры продукта 167 градусов.
4. Снять с плиты и остудить до 65 градусов. На этом этапе в прозрачную жидкость вводят красители на водной, гелевой основе.
Для работы используют силиконовые коврики, фольгу, пищевую пленку (не липнет!)
P.S. Будьте осторожны при работе с изомальтом! Он очень горячий, можно получить серьезный ожог!
- При необходимости изомальт можно заново нагреть до нужной температуры и пробовать заново (не более 2-х раз, иначе он потеряет свою прозрачность).
- Посуду после использования, необходимо сразу залить кипятком.
Процесс изготовления очень простой и интересный. Попробуйте сами!
Упаковка | 500г |
---|---|
Производитель | Италия |
Отзывы
Отзывов пока нет.